sabato 9 marzo 2013

Risotto asparagi e burrata

Ebbene si nuovamente un risotto!!! Ma insomma cosa devo dirvi, noi il riso lo adoriamo e se poi ci mettiamo che sono piuttosto brava....ecco qua un' altra super ricetta sfiziosissima!!!!
Non potete immaginare la cremosita' che crea la burrata, dovete solo provare.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 tazza da caffelatte di riso carnaroli
- mezza cipolla rossa piccola
- 10 asparagi lessi
- 1 piccola burrata
- 1 dado vegetale
- formaggio grattuggiato
- olio di oliva

Preparazione:
Soffriggere in una casseruola in poco olio,  la cipolla tritata dopo un paio di minuti aggiungere gli asparagi a pezzetti piccoli e  il riso e farlo tostare mescolando sempre per 2 minuti.
Aggiungere gradatamente acqua fino a coprire non del tutto il riso e insaporire con un dado vegetale.
Lasciar cuocere mescolando accuratamente e aggiungere acqua man mano che evapora.
Quasi a cottura ultimata aggiungere la burrata a pezzi e mescolando farla sciogliere,  mantecando accuratamente il riso aggiungendo anche formaggio grattuggiato a piacere.
Servire caldo.