giovedì 7 febbraio 2013

Petti di pollo in crosta con sedano aromatico

Era gia' qualche giorno che avevo voglia di carne (come vi avevo detto in precedenza non sono un fenomeno con i secondi, ma qualche ricettina sfiziosetta la faccio) e cosi' per stasera avevo scongelato dei petti di pollo per questa preparazione!
A dispetto del nome che la fa sembrare molto complessa e articolata e un po pesante, vi assicuro che e' veramente facile, veloce e leggera.
PROVARE PER CREDERE!

INGREDIENTI per il pollo:
- petti di pollo a fette (quantita' a piacere)
- pane grattuggiato q.b
- 1 o 2 limoni (in base a quanto pollo prendete, io ne uso 1 ogni 4 fette)
- sale q.b.
- olio di oliva
- spezie a piacere

In una ciotola posizionare il pollo e bagnarlo con il succo di limone, aggiungere il sale e a piacere aglio, pepe, rosmarino e  lasciarlo insaporire per almeno 30 minuti.
Passare poi le fette di pollo in un piatto con il pane grattuggiato, fino a impanarle bene da entrambi i lati.
In una padella anti aderente versare un filo di olio e quando sara' caldo posizionare la carne, mettendo il fuoco al minimo; versare un altro filo di olio sopra la carne e rosolare da entrambi i lati fino a creare una crosticina.

INGREDIENTI per il sedano:
-sedano le coste piu morbide q.b.
-formaggio grattuggiato
- olio di oliva
- crema aceto balsamico

Tagliare a tocchetti le coste di sedano e metterle in una ciotola, condire con olio e formaggio e mescolare bene, per ultimo completare con un filo di crema di aceto balsamico.

Per completare devo dire che anche alcuni pomodirini ciliegini in insalata, sono perfetti.

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