mercoledì 20 febbraio 2013

Verdure gratinate al forno

Le verdure sono veramente la mia passione! Mi piacciono in ogni modo e in ogni preparazione!
Quelle gratinate poi.... uno spettacolo, per la vista e il palato.
Di solito pero' sono un po' lunghette da preparare, soprattutto se uniamo verdure diverse, che necessitano di tempi di cottura diversi.
Cosi' ho inventato una mia preparazione davvero molto rapida e buonissima.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana tonda grande
2 zucchine
1 patata media
1 pomodoro grappolo
1 cipolla rossa

Preparazione
Lavare bene tutte le verdure,
tagliare la melanzana per il lungo in spicchi (6 parti), tagliare le zucchine a meta' in verticale e poi in orizzontale (4 parti), tagliare la patata, dopo averla sbucciata, a fette di circa 1 cm di spessore, tagliare a meta' la cipolla e il pomodoro.
In una ciotola da microonde mettere tutte le verdure tranne il pomodoro e aggiungere 1 bicchiere di acqua, cuocere per 12 minuti alla max potenza.
Posizionare poi tutte le verdure in una teglia da forno, abbastanza grande da contenerle senza che si sovrappongano e mettere un filo di acqua sul fondo della teglia.
Salarle, spolverizzarle con abbondante pane e formaggio gratuggiato e bagnare con olio di oliva extra vergine e per ultimo aggiungere del prezzemolo tritato.
Mettere in forno gia' a caldo a 200° per circa 15-20 minuti, finche' le verdure non diventano di un bel colore dorato.