giovedì 28 febbraio 2013

Indivia pasticciata con riso basmati

L' altra mattina pensavo a cosa avrei preparato per cena e avevo optato per un risotto su richiesta specifica del mio fidanzato.
Lo avrei fatto con l' indivia o radicchio belga a seconda di come lo chiamate!
Alla sera stavo per preparare tutti gli ingredienti necessari, quando il mio fidanzato mi chiama per dirmi che avrebbe tardato!
Il risotto e' buono cotto e mangiato per cui all' ultimo ho dovuto inventarmi qualcosa di diverso!!!!

Ingredienti:
- 3 caspi di indivia
- cubetti di speck
- 1 mozzarella
- formaggio gratuggiato q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- riso basmati 1 tazza
- una noce di burro

Tagliare in 4 parti in verticale il radicchio e cuocerlo a vapore per circa 8 minuti nel microonde.
Posizionarlo poi in una teglia da forno in modo ben steso, irrorarlo con olio di oliva e poco sale.
Adagiarvi sopra i cubetti di speck e la mozzarella a dadini, cospargere con il formaggio gratuggiato e mettere un altro filo di olio.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
A parte lessare il riso in acqua salata, scolarlo e condirlo con una noce di burro e formaggio.
Mettere nel piatto il riso e sopra il radicchio pasticciato.

Nessun commento:

Posta un commento