INGREDIENTI:
200 gr farina 00
150 gr di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
80 ml olio di semi
150 ml latte
1 uovo
Scorza grattugiata di un limone o arancio
100 gr di zucchero
Per farcire
Marmellata q. b. del gusto che preferite (io ho usato marmellata di prugne)
Zucchero a velo
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi dentro il lievito. Versare la farina in una ciotola aggiungere l'olio, l' uovo, lo zucchero e infine il latte. Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e continuare poi con le mani fino a raggiungere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
Mettere il panetto a lievitare per almeno 4 ore.
Dividere poi l' impasto in tre parti, stendere con un mattarello per creare tre rettangoli di 4/5 mm di spessore. Farcire con la marmellata scelta e richiudere il rettangolo su se stesso in verticale.
Arriverete così vad avere tre rettangoli farciti; a questo punto intrecciateli tra loro per creare la classica treccia.
Adagiate poi sulla leccarda del forno e fate lievitare per altri 30 minuti.
Spennelate la superficie con un po' di latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
La consistenza deve rimanere morbida per cui una volta raggiunta la cottura toglietelo dal forno per non farlo biscottare.
Quando sarà raffreddato spolverizzate con poco zucchero a velo.
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