venerdì 22 maggio 2020

Rotolo di frittata farcito

Questa è l' unica ricetta con cui riesco a fare mangiare gli spinaci alla mia bimba e la capisco benissimo.... è davvero molto buona.
Inoltre potete farcirla come più vi piace o con quello che avete a disposizione nel frigo.
È un' ottima soluzione anche per un apericena in vista della bella stagione.
Cosa c è di più bello che prendersi un ottimo calice di vino in giardino, insieme a qualche amico e magari con una bella musica rilassante a fare da sottofondo!!!
Da provare!!!

INGREDIENTI:
6 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
100 cc di latte
Un pizzico di sale
Spinaci q.b. (la quantità potete sceglierla voi a seconda del vostro gusto) io ho usato 5 cubetti di spinaci surgelati.
Prosciutto cotto
Formaggio a fette

PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il latte.
Aggiungere per ultimi gli spinaci lessati che avrete ben strizzato e tritati.
Rivestire con carta da forno la leccarda, versarvi il composto di uova e cuocere in forno caldo 180° per 25 minuti.
Una volta che la frittata di sarà intiepidita farcirla con il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Aiutandovi con la carta, arrotolate la frittata dal lato lungo e chiudete il rotolo a caramella, ponendolo in frigo per almeno 30'.
Una volta raffreddato tagliare le fettine di un cm di spessore e adagiarle su un piatto da portata.
Se vi piace accompagnatelo con la maionese o con una salsa allo yogurt.

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