lunedì 25 maggio 2020

Torta Kinder al mascarpone

Alcuni giorni fa è stato il compleanno della mia piccola...5 anni....mi guardo indietro e sembra ieri che l' avevo stretta tra le mie braccia nella sua prima tutina gialla e bianca e invece il tempo è volato ed è già una piccola donnina con un carattere forte, ma allo stesso tempo infinitamente dolce da farti esplodere il cuore.
Per la sua festa, anche se ovviamente in formato strettamente ridotto, ha scelto una torta decorata con i cioccolatini Kinder, ricoperta di cioccolato....ho ottenuto almeno di non farcirla con il cioccolato!!!!
La fatica più grande è stato comporla con 30 gradi....ho dovuto mettere i cioccolatini in frigo!!!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
Teglia mia. 25x30

6 uova
200 gr zucchero
200 gr farina
1 busta di lievito

CREMA AL MASCARPONE
250 gr mascarpone
2 tuorli
100 gr zucchero a velo

GANACHE AL CIOCCOLATO
200 ml panna per dolci
250 gr cioccolato fondente
2 cucchiai zucchero a velo

FARCITURA
300 mg di marmellata di albicocche

DECORAZIONI
biscotti Ringo, biscotti Togo, Kinder Bueno, mini Kinder cereali, barrette Kinder, ovetti di cioccolato, Smarties, Kinder carda.

Iniziamo a preparare il Pan di Spagna.
In una capiente ciotola rompete le uova, aggiungeye lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche per circa 5'. Il composto deve diventare gonfio e spumoso. A questo punto incorporate poco per volta la farina a cui avrete aggiunto il lievito.
Continuate a lavorare con le fruste elettriche per alcuni minuti.
Versate il composto nella teglia che avrete rivestito di carta forno.
Cuocere in forno caldo a180° per 25' circa.


A questo punto prepariamo la crema.
Mettete i tuorli in un un piccolo pentolino e posizionatelo sopra una pentola più grande in cui avrete versato dell' acqua.
Mettere tutto sul fuoco e lavorate i tuorli per 3/4' dal bollore dell' acqua. (Questo procedimento serve a pastorizzare i tuorli).
A questo punto aggiungere lo zucchero a velo e lavorate con le fruste, unite poi poco per volta il mascarpone.

Iniziamo a questo punto a comporre la torta.
Tagliamo il Pan di Spagna in due strati e bagnamolo con latte e Nesquik aiutandovi con un cucchiaio (la base deve essere inzuppata molto bene).
Mettiamo uno strato abbondante di marmellata di albicocche e copriamo con la crema al mascarpone.
Bagnamo anche lo strato superiore del Pan di spagna e uniamo.

A questo punto prepariamo la ganache al cioccolato.

Scaldiamo in un pentolino la panna per dolci e aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e lo zucchero a velo.
Mescoliamo e facciamo fondere tutto il composto a fuoco spento.

Rivestire tutta la torta con la ganache aiutandovi con una spatola e fate raffreddare in frigo per un paio d'ore.

A questo punto potete aggiungere una cialda o iniziare subito con la decorazione con biscotti e cioccolatini.
(Potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace....)

Una volta terminata ponetela in frigo per un' altra oretta.

La parte più divertente è che i bimbi potranno poi mangiarsi tutti i cioccolatini....lasciando ai grandi la parte interna che a questo punto potrete bagnare con un liquore aromatico (per esempio San Marzano o contreau).

Una torta che stupirà tutti, ma davvero semplice da fare con una ricetta super collaudata!!!



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