Per la sua festa, anche se ovviamente in formato strettamente ridotto, ha scelto una torta decorata con i cioccolatini Kinder, ricoperta di cioccolato....ho ottenuto almeno di non farcirla con il cioccolato!!!!
La fatica più grande è stato comporla con 30 gradi....ho dovuto mettere i cioccolatini in frigo!!!
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
Teglia mia. 25x30
6 uova
200 gr zucchero
200 gr farina
1 busta di lievito
CREMA AL MASCARPONE
250 gr mascarpone
2 tuorli
100 gr zucchero a velo
GANACHE AL CIOCCOLATO
200 ml panna per dolci
250 gr cioccolato fondente
2 cucchiai zucchero a velo
FARCITURA
300 mg di marmellata di albicocche
DECORAZIONI
biscotti Ringo, biscotti Togo, Kinder Bueno, mini Kinder cereali, barrette Kinder, ovetti di cioccolato, Smarties, Kinder carda.
Iniziamo a preparare il Pan di Spagna.
In una capiente ciotola rompete le uova, aggiungeye lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche per circa 5'. Il composto deve diventare gonfio e spumoso. A questo punto incorporate poco per volta la farina a cui avrete aggiunto il lievito.
Continuate a lavorare con le fruste elettriche per alcuni minuti.
Versate il composto nella teglia che avrete rivestito di carta forno.
Cuocere in forno caldo a180° per 25' circa.
A questo punto prepariamo la crema.
Mettete i tuorli in un un piccolo pentolino e posizionatelo sopra una pentola più grande in cui avrete versato dell' acqua.
Mettere tutto sul fuoco e lavorate i tuorli per 3/4' dal bollore dell' acqua. (Questo procedimento serve a pastorizzare i tuorli).
A questo punto aggiungere lo zucchero a velo e lavorate con le fruste, unite poi poco per volta il mascarpone.
Iniziamo a questo punto a comporre la torta.
Tagliamo il Pan di Spagna in due strati e bagnamolo con latte e Nesquik aiutandovi con un cucchiaio (la base deve essere inzuppata molto bene).
Mettiamo uno strato abbondante di marmellata di albicocche e copriamo con la crema al mascarpone.
Bagnamo anche lo strato superiore del Pan di spagna e uniamo.
A questo punto prepariamo la ganache al cioccolato.
Scaldiamo in un pentolino la panna per dolci e aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e lo zucchero a velo.
Mescoliamo e facciamo fondere tutto il composto a fuoco spento.
Rivestire tutta la torta con la ganache aiutandovi con una spatola e fate raffreddare in frigo per un paio d'ore.
A questo punto potete aggiungere una cialda o iniziare subito con la decorazione con biscotti e cioccolatini.
(Potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace....)
Una volta terminata ponetela in frigo per un' altra oretta.
La parte più divertente è che i bimbi potranno poi mangiarsi tutti i cioccolatini....lasciando ai grandi la parte interna che a questo punto potrete bagnare con un liquore aromatico (per esempio San Marzano o contreau).
Una torta che stupirà tutti, ma davvero semplice da fare con una ricetta super collaudata!!!
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