giovedì 30 aprile 2020

Focaccia pomodorini e olive

Qualche giorno fa ero a casa da sola con le bimbe e aspettavamo che tornasse il papà..... La giornata era bellissima e volevo preparare un aperitivo da prendere insieme verso sera nel nostro giardino.
Ho così pensato di preparare una bella focaccia da accompagnare con un bicchiere di prosecco ben freddo per noi e succo di frutta per le bimbe... Che dire... é stato un successone.... DA PROVARE!!


INGREDIENTI :
300 gr di farina di semola
1 patata piccola lessata (circa 80 gr)
180 ml acqua
Mezza bustina di lievito secco (o mezzo panetto di quello fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
200 ml acqua
Sale q. b.

PER FARCIRE:
8 POMODORINI
10 OLIVE VERDI O NERE O MISTE
Olio, sale e origano

In una ciotola mettere la farina, il sale, la patata lessata schiacciata, il lievito e lo zucchero. 
Mescolare e aggiungere l'olio e poi l'acqua poco per volta, fino a farla assorbire adeguatamente. Nei successivi 30' rimaneggiare l'impasto 3 o 4 volte. 
Coprire poi la ciotola con un canovaccio e far lievitare per almeno 4 ore. 
A questo punto stendere l' impasto in una teglia, aiutandovi con le mani bagnate, cospargere con i pomodorini e le olive tagliati a metà. Irrorare con un filo di olio evo, sale e origano.
Cuocere a 180° per 25'.

Nessun commento:

Posta un commento