lunedì 20 aprile 2020

Torta margherita all' arancia

Come se non bastasse la necessità di stare a casa, oggi è anche piovuto tantissimo, abbassando notevolmente la temperatura....(dovevo aspettarmelo...ieri ho tolto i piumoni invernali dal letto!!!!!) e così, cosa potevo mai fare....certo...una bella torta!!!!
Mentre la mia bimba grande faceva lezione con la sua maestra, io e la piccola ci siamo dedicate a questa prelibatezza!
Il risultato è stato una consistenza leggera morbida e profumata...una vera coccola!!!
Per renderla ancora più golosa potete anche tagliarla a metà e farcirla con crema di nocciole o marmellata di arance.
Da provare!!!

Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di fecola
120 ml olio
Il succo e la scorza grattugiata di un arancio
1 busta di lievito vanigliato

In una ciotola montare con una frusta le uova con lo zucchero e aggiungere l' olio.
A questo punto unire il succo dell' arancio e unire le farine poco per volta.
Per ultimi unire la scorza grattugiata, il lievito e mescolare energicamente.
Versare in una tortiera a cerniera e cuocere a 180° forno statico per 30'.
Quando sarà raffreddata spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento