lunedì 28 gennaio 2013

Riso dorato contro l' influenza

Oggi a casa nostra e' arrivata all' apice la tanto temuta sindrome influenzale, nel senso che tutti i componenti sono stati colpiti (chi peggio e chi meglio, per fortuna la giorgia e' quella che l ha presa piu' leggera!)
Quando si e' malati, e' risaputo che non si ha mica tanta voglia di mangiare, ma c' e' un piatto, che almeno a noi, ci rimette sempre in sesto:  LA MINESTRINA IN BRODO.
Certo detto cosi', ammetto che sia un po' tristina come cena, ma stasera l' ho rielaborata a dovere!

Ingredienti per 2 persone:

- Brodo di carne o vegetale (a piacere, anche se con il primo e' tutta un' altra cosa) 7 mestolini
- Riso 4 tazzine da caffe'
- 1 uovo
- Formaggio grattuggiato q.b.
- 2 patate medie
- 1 carota

Lessare le patate e la carota tagliate a tocchetti (oppure potete utilizzare quelle che avete eventualmente usato per fare il brodo).
Far poi bollire il brodo e cuocervi il riso; a un minuto da fine cottura, aggiungere l' uovo che avrete sbattuto in una tazzina con 1 cucchiaio di formaggio grattuggiato, cuocere qualche istante e spegnere il fuoco.
Nel piatto mettere sul fondo le verdure lessate e coprire con il riso dorato, spolverizzare con abbondante formaggio grattuggiato e.....se siete malaticci come noi mettetevi sotto le coperte e fatevi una bella dormitina!!!!
A proposito, scusate la foto che non e' per niente invitante, ma il fotografo non era in forma, vi assicuro pero' che il sapore e' ottimo!!!!

3 commenti:

  1. ottimo consiglio....visto che mauri si trascina l'influenza con febbre da 10 giorni e il piccolo dopo pochi giorni di 39.8 si trascina un bel raffreddore...la mamma è salva...per fortuna!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E poi e' buonissimo e ti rimette un po in sesto!!! Povero luca!!!!

      Elimina
    2. Ricetta super dietetica per 4 Muffin:
      4 cucchiai abbondanti di crusca d'avena
      2 uova
      1 cucchiaino colmo di edulcorante (pref stevia che è naturale)
      1 cucchiaio colmo di cacao amaro (1% di grassi)
      1 cucchiaino di lievito per dolci
      1 cucchiaio e 1/2 di yogurt 0,1

      Separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve.
      Sbattere i tuorli con l'edulcorante e i tuorli da amalgamare poi con la crusca,il cacao e il lievito. Unire con l'albume dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarlo...
      Posizionare il composto negli stampini e infornare a 160°C a forno preriscaldato ventilato per 20'.

      Elimina