Oggi a casa nostra e' arrivata all' apice la tanto temuta sindrome influenzale, nel senso che tutti i componenti sono stati colpiti (chi peggio e chi meglio, per fortuna la giorgia e' quella che l ha presa piu' leggera!)
Quando si e' malati, e' risaputo che non si ha mica tanta voglia di mangiare, ma c' e' un piatto, che almeno a noi, ci rimette sempre in sesto: LA MINESTRINA IN BRODO.
Certo detto cosi', ammetto che sia un po' tristina come cena, ma stasera l' ho rielaborata a dovere!
Ingredienti per 2 persone:
- Brodo di carne o vegetale (a piacere, anche se con il primo e' tutta un' altra cosa) 7 mestolini
- Riso 4 tazzine da caffe'
- 1 uovo
- Formaggio grattuggiato q.b.
- 2 patate medie
- 1 carota
Lessare le patate e la carota tagliate a tocchetti (oppure potete utilizzare quelle che avete eventualmente usato per fare il brodo).
Far poi bollire il brodo e cuocervi il riso; a un minuto da fine cottura, aggiungere l' uovo che avrete sbattuto in una tazzina con 1 cucchiaio di formaggio grattuggiato, cuocere qualche istante e spegnere il fuoco.
Nel piatto mettere sul fondo le verdure lessate e coprire con il riso dorato, spolverizzare con abbondante formaggio grattuggiato e.....se siete malaticci come noi mettetevi sotto le coperte e fatevi una bella dormitina!!!!
A proposito, scusate la foto che non e' per niente invitante, ma il fotografo non era in forma, vi assicuro pero' che il sapore e' ottimo!!!!
ottimo consiglio....visto che mauri si trascina l'influenza con febbre da 10 giorni e il piccolo dopo pochi giorni di 39.8 si trascina un bel raffreddore...la mamma è salva...per fortuna!
RispondiEliminaE poi e' buonissimo e ti rimette un po in sesto!!! Povero luca!!!!
EliminaRicetta super dietetica per 4 Muffin:
Elimina4 cucchiai abbondanti di crusca d'avena
2 uova
1 cucchiaino colmo di edulcorante (pref stevia che è naturale)
1 cucchiaio colmo di cacao amaro (1% di grassi)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio e 1/2 di yogurt 0,1
Separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve.
Sbattere i tuorli con l'edulcorante e i tuorli da amalgamare poi con la crusca,il cacao e il lievito. Unire con l'albume dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarlo...
Posizionare il composto negli stampini e infornare a 160°C a forno preriscaldato ventilato per 20'.