mercoledì 3 giugno 2020

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI E NUTELLA

Devo precisare subito che tendenzialmente i dolci al cucchiaio non mi fanno impazzire e di conseguenza non li preparo quasi mai.
Preferisco di gran lunga quelle belle torte alte e soffici da inzuppo.
L altro giorno però sono andata a trovare una carissima amica che adora i dolci 'pannosi' e così ho cercato una ricetta base che fosse semplice ma gustosa... Ho apportato alcune modifiche personali e devo dire che il risultato è stato molto buono!!!
Da provare!!!!

INGREDIENTI
300 ML PANNA VEGETALE ZUCCHERATA
250 MG DI MASCARPONE 
100 MG DI LATTE CONDENSATO
100 GR DI AMARETTI
3 CUCCHIAI DI LIQUORE DI CIOCCOLATO (o altro liquore che preferite)
NUTELLA Q. B. 
GRANELLA DI NOCCIOLE
AMARETTI Q. B. 

Con l' aiuto delle fruste elettriche lavorare il mascarpone con il latte condensato. Incorporare poco per volta la panna che avrete precedentemente montato. 
Aggiungere gli amaretti sbriciolati finemente, il liquore al cioccolato e mescolare delicatamente.
Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola, che vi aiuterà a estrarre facilmente il dolce al momento di servirlo.
Versare all' interno il composto livellandolo accuratamente e porre in freezer per almeno 6 ore... Ma anche tutta la notte. (E' un dolce furbo... Perché potrete preparalo in anticipo).
Al momento di gustarlo estrarlo dallo stampo, posizionarlo sul piatto da portata e decorarlo con Nutella, granella di nocciole e alcuni amaretti. 
Lasciarlo 30' fuori dal frigo... O un oretta abbondante in frigo.
Potete accompagnarlo con un bicchierino di liquore al cioccolato. 

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