Ho così cercato alcune ricette con le quali ho poi fatto un mix e il risultato è stato strabiliante.... Un dolce davvero buonissimo e molto bello da vedere!!!
Inoltre potrete prepararla anche in anticipo e tenerla in congelatore, usandola nel momento giusto, come una cena improvvisa con amici.
INGREDIENTI PER LA BASE:
80 gr biscotti tipo digestive
60 gr burro
INGREDIENTI PER LA CREMA GELATO :
250 gr ricotta
300 ml panna vegetale zuccherata fredda
100 gr di crema di pistacchio
INGREDIENTI PER COPERTURA E DECORAZIONE :
Nutella q. b.
Granella di pistacchio q. b.
Cioccolato bianco q. b.
Fondere il burro in un pentolino e aggiungere i biscotti che avrete tritato finemente.
Prendere una tortiera a cerchio apribile di circa 20 cm di diametro e adagiare sul fondo il composto di biscotti, schiacciando bene con le mani per farlo compattare e riporre in frigo a raffreddare.
Montare la panna a neve ben ferma. (ricordate che per montare bene la panna deve essere molto fredda).
In un' altra ciotola lavorare con le fruste la ricotta con la crema di pistacchio, quando saranno ben amalgamati aggiungere la panna, mescolando delicatamente.
Riprendere la tortiera e versare la crema di ricotta, livellandola bene con l' aiuto di una spatola.
Mettere in congelatore per almeno 4 ore o anche tutta la notte.
Un paio d'ore prima di servirla estrarla dal congelatore e preparare la copertura.
Mettere il vasetto di Nutella a bagnomaria sul fuoco per farla ammorbidire.
Con l aiuto di un cucchiaio cospargere la superficie della torta con uno strato di Nutella, spolverizzare con la granella di pistacchi e con l' aiuto di un pelapatate aggiungere alcuni riccioli di cioccolato bianco.
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