martedì 23 giugno 2020

Bruschette rustiche

In queste prime calde serate, una delle cose più belle, è sedersi sotto il portico con un bel bicchiere di bollicine freddissime e qualche stuzzichino....pace, relax e....poco silenzio (con due pupe che scorrazzano per il giardino).
Le bruschette hanno sempre un successone, condite in mille modi....qui vi lascio due idee, una più classica e l' altra più accattivante!!!!
Non ci sono dosaggi precisi perché si va un po' a occhio e soprattutto a seconda del gusto personale.

INGREDIENTI:
FETTE DI PANE DI SEMOLA
POMODORINI CILIEGINI O DATTERINI
ORIGANO
POMODORI SECCHI
OLIVE TAGGIASCHE
ORIGANO
SALE
PEPE
OLIO EVO

Scaldare il pane a forno caldo 200° fino a tostarlo.
Nel frattempo preparare i condimenti.
In una ciotola porre i pomodorini tagliati a metà, irrorare con olio, origano, sale e poco pepe. Lasciare riposare per 10 minuti.
In un' altra ciotolina mettere in ammollo in acqua, i pomodori secchi per 10 minuti.
Trascorso questo tempo scolarli dall' acqua e strizzarli.
Tagliarli poi a striscioline, condirli con olio, poco sale, origano e le olive taggiasche.
Posizionare il pane arrostito su un vassoio da portata, irrorare con un filo di olio evo e farcirlo con i condimenti preparati.
Servire calde.
Semplice e gustoso.

Nessun commento:

Posta un commento