Potete farcirla con mille ingredienti, con tutto quello che vi piace, usando la vostra fantasia!
Io ho usato melanzane e zucchine, verdure che fanno pensare subito all'estate; l'abbinata con lo speck e la scomorza rendono il sapore molto gustoso.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
300 GR FARINA 00
80 ML OLIO DI SEMI
120 ML VINO BIANCO
SALE Q. B.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1 ZUCCHINA
ALCUNE FETTE DI MELANZANA GRIGLIATA (io le avevo già in frigo avanzate dal giorno prima)
6 fette di speck
4 fette di scamorza affumicata
In una ciotola mettere la farina e il sale, aggiungere poi l'olio e il vino.
Impastare con le mani fino ad ottenere un risultato compatto ed elastico. Ci vorranno proprio pochi minuti.
Prendere la zucchina e affettarla sottilmente aiutandovi con una mandolina.
Prendere l' impasto e dividerlo in due parti uguali, stenderle poi con il mattarello fino a renderle molto sottili.
Rivestire una tortiera con carta forno e adagiare la prima sfoglia; posizionare sul fondo le melanzane e le zucchine precedentemente affettate, coprire con lo speck ed infine con la scamorza.
Coprire con l'altra sfoglia e far aderire bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Nessun commento:
Posta un commento