L'abbinata con questo ripieno ricco porta ad un risultato gustosissimo e anche bello da vedere.
Questa è una torta ottima anche per l'estate da servire fredda.
Io l'ho preparata per una cena a casa da amici ed è stato un successone anche con i bimbi.
INGREDIENTI PER LA FROLLA
300 GR DI FARINA
2 UOVA
100 GR ZUCCHERO
60 ML OLIO DI SEMI
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO VANIGLIATO
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250 GR RICOTTA
250 GR MASCARPONE
1 UOVO
100 GR ZUCCHERO
300 GR MARMELLATA DI CILIEGIE (O ALTRO GUSTO CHE PREFERITE)
Procedere impastando la frolla.
In una ciotola versare la farina, aggiungere le uova, l'olio, lo zucchero e per ultimo il lievito. Lavorare l'impasto inizialmente con una forchetta e poi con le mani, fino a creare un impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera per crostate e rivestire con parte della frolla che avrete tirato con un mattarello in una sfoglia abbastanza sottile.
Preparare poi il ripieno. In una ciotola versare la ricotta con lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche, aggiungere poi il mascarpone e l'uovo e continuare a lavorare per un paio di minuti.
Adagiare nella tortiera il composto ottenuto, livellandolo bene e ricoprire con la marmellata.
Con la frolla rimasta creare tante formine che utilizzerete per decorare la crostata al posto delle classiche striscioline.
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