domenica 22 marzo 2020

Zeppole al forno


In questo periodo a casa, ho iniziato a provare ricette che mi avevano sempre incuriosito, ma che per mancanza di tempo non avevo mai fatto.
Le zeppole sono proprio una di queste e quale migliore occasione se non la festa del papà. Premetto inoltre che il nostro papi ha origini pugliesi e quindi per lui sono anche un bellissimo ricordo della sua infanzia.
Complici anche due pensierini home made....la festa del papà è stata bellissima!

Ingredienti:
250 ml acqua
100 gr burro
1 pizzico di sale
150 gr di farina
4 uova

Farcitura
1 preparato per budino alla vaniglia
Crema di nocciole (noi Pan di stelle)
Zucchero a velo

Mettere l acqua in una pentola e porla sul fuoco, aggiungere il burro e il pizzico di sale e fare sciogliere a fuoco dolce.
A questo punto aggiungere la farina ben setacciata e mescolare energicamente con un cucchiaio fino a quando l' impasto di staccherà dai bordi. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire il composto mescolandolo ogni 5 minuti.
Aggiungere poi un uovo alla volta mescolando con un cucchiaio per far amalgamare bene.
Trasferite poi l impasto in una sacc a poche e creare le classiche forme in una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere a forno caldo per 15/20' a 190° e comunque finché le zeppole non risulteranno dorate.
Preparare il budino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e farlo raffreddare.
Porlo poi in una sacc a poche andando a farcire le nostre zeppole che avrete cosparso di zucchero a velo. Terminare ponendo al centro un cucchiaio di crema di nocciole leggermente ammorbidita in microonde.

Nessun commento:

Posta un commento