lunedì 16 marzo 2020

Torta al cioccolato da compleanno

Ieri è stato il compleanno della mia bimba....ed ovviamente non abbiamo potuto festeggiare come avrebbe voluto....insieme a tutte le sue amiche.
Abbiamo però cercato di rendere la giornata comunque indimenticabile....trucca bimbi in famiglia(sono diventata bravissssima anche se le richieste sono state piuttosto complicate!!!!), pranzo nella tavernetta (per fare finta di essere andati al ristorante), accensione del camino per super grigliata, giochi in giardino (qui una bellissima giornata di sole ha aiutato tanto), una super torta (preparata tutti insieme) e un bel DVD serale sul divano!!!!
Di questo periodo così terribile sapremo fare tesoro di questa giornata e dei bei momenti trascorsi insieme!
Vi lascio la ricetta...davvero semplice ma di sicuro effetto. (Preparata da mamma e papà con la supervisione e indicazioni delle piccole)

PAN DI SPAGNA
-4 uova
-130 gr zucchero
-120 gr farina
-Mezza bustina di lievito per dolci
30 gr cacao amaro

FARCITURA
-Marmellata di albicocche q.b.
-1 busta di preparato per budino alla vaniglia

BAGNA
Latte q.b.

COPERTURA
150 gr cioccolato fondente
100 ml panna per dolci

DECORAZIONE
Panna vegetale da montare
Smarties colorati


Preparazione
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina, il lievito e per ultimo il cacao.
Cuocere il Pan di Spagna in una teglia a cerniera apribile, in forno statico preriscaldato a 180 ° per 20/25'.
Nel frattempo procedere a fare il budino (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione). Ho scelto di usare il budino e di non fare la crema con le uova per rendere il dolce un po' più leggero.
Quando la torta sarà raffreddata tagliarla in due strati.
Appoggiare la base sotto direttamente sul piatto o vassoio di portata e riposizionare il cerchio della tortiera che vi aiuterà a creare la giusta stratificazione.
Bagnare il Pan di spagna con il latte, spalmare un discreto quantitativo di marmellata di albicocche, fare uno strato con il budino e ricoprire con l altro disco di Pan di spagna bagnato anch' esso con il latte.
Preparare la glassa, sciogliendo il cioccolato fondente con la panna. 
Far riposare qualche minuto e ricoprire il dolce livellando bene la superficie con una spatola.
Con gli Smarties colorati noi abbiamo creato il numero 9.
Montare la panna vegetale e con una sac a poche creare il decoro che preferite.
Porre in frigo almeno 4 ore. 

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