Questa è una ricetta a cui sono legati molti ricordi....ricordi di mio marito e della sua famiglia....ricordi di quando mia suocera mi ha insegnato a cucinare pugliese....ricordi bellissimi!
INGREDIENTI:
-Fave secche senza buccia (queste arrivano direttamente dalla Puglia grazie ad una mia collega)
-cicoria
-dadini di pane
-olio evo q.b.
-sale q.b.
Mettere a bagno per almeno 12 ore le fave.
Lavare la cicoria e cuocerla in una padella con poca acqua e portarla a cottura aggiungendo altra acqua se necessario. Salare e spegnere il fuoco.
Sciacquare le fave, coprirle con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco. Fare cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se necessario. Le fave saranno pronte quando si saranno completamente sfaldate andando a creare un purè.
Per il pane potete utilizzare dei dadini pronti già tostati oppure abbrustolire una fetta di pane tagliato a cubetti.
Si procede a questo punto all' impiattamento: adagiare sul fondo del piatto uno strato di purè, aggiungere i dadini di pane e coprire con la verdura. Al termine irrorare con abbondante olio di oliva e servire caldo.
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