domenica 22 novembre 2020

Panini al latte

In questi anni ho provato diverse ricette per fare i panini al latte, soprattutto perché le mie bimbe ne vanno ghiotte, ma fino ad oggi non avevo ancora trovato la perfezione.
Oggi finalmente sono davvero soddisfatta, questi panini sono risultati morbidi, sofficissimi e gustosi, ottimi da farcire sia con salumi che con Nutella o marmellata.
In un attimo sono finiti....uno dietro l' altro.....!!!!!

INGREDIENTI:
250 Gr farina Manitoba
Mezza bustina di lievito di birra
1 tuorlo
30 gr di zucchero
30 gr di burro
120 ml latte
Due pizzichi di sale
Latte per spennellare

Per prepararli ho usato inizialmente la planetaria, ho poi continuato a lavorare l'impasto con le mani.
Posizionare la farina e il lievito nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero e il latte tiepido iniziando a fare girare il gancio.
Quando il latte di sarà assorbito aggiunge il tuorlo, il sale e il burro a tocchetti.
Continuare a lavorare l'impasto con il gancio e terminare con le mani.
Fare riposare per 6 ore in una ciotola coperta da un canovaccio.
Riprendere l'impasto e suddividerlo in tante palline della dimensione che preferite. Riporle sulla leccarda del forno, spennellare con poco latte e lasciar lievitare un'altra ora.
A questo punto cuocere a 200° per 20' circa.


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