sabato 10 febbraio 2018

Castagnole ricotta e agrumi

In previsione del martedi grasso, una veloce ricetta per preparare qualcosa di tipico, ma comunque alternativo, soprattutto per la cottura, che le rende molto leggere.
Le bimbe si sono divertite tanto a fare queste piccole palline...da provare!!!!

INGREDIENTI:
250 gr farina
80 gr zucchero
1 uovo
200 gr ricotta
1/2 busta di lievito vanigliato
La scorza gratuggiata di un' arancia
Succo di un arancia

In una ciotola mettere la farina, il lievito e lo zucchero, poi aggiungere l' uovo e la ricotta ed infine la scorza e il succo di arancia.
Impastare energicamente ed una volta ottenuto un panetto omogeneo, creare delle palline grandi come una noce.
Posizionarle sulla leccarda del forno e cuocere a 180° per 20' a forno caldo.
Una volta raffreddate, spolverizzarle con zucchero a velo.
Potete provare anche a passarle nel succo di arancia e poi nello zucchero semolato.