lunedì 9 ottobre 2017

Torta soffice al cioccolato

In questi giorni la temperatura di giorno e' ancora molto piacevole ma alla sera comincia a fare freschino e allora cosa c e'  di meglio che accendere il forno e scaldare e profumare la casa...con una bella torta al cioccolato.
Questa preparazione e' perfetta per ogni momento della giornata....a colazione con una bella tazza di latte, a merenda con the caldo e speziato....o quando ne avete voglia....
E' molto leggera e quindi i sensi di colpa saranno pochi.

INGREDIENTI:
150 gr farina 00
100 gr fecola
160 gr. Zucchero
20 gr. Cacao amaro
3 uova
80 ml olio
120 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
Vanillina q.b.

In una ciotola versare la farina, il cacao, il lievito e la vanillina.
In un' altra terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l' olio e infine il latte continuato a mescolare con lo sbattitore.
A questo punto aggiungere poco per volta le farine, sempre mescolando.
Trasferire poi il composto in una teglia apribile e cuocere a 180° per 30'.
Al termine fare sempre la prova dello stecchino.
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.