sabato 25 febbraio 2017

Torta morbida di mele

La torta di mele e' senza alcun dubbio il mio dolce preferito e ogni volta che trovo ricette nuove le provo, in perenne ricerca dell' apoteosi della torta di mele....LA TORTA DI MELE...be' questa l' apoteosi l' ha praticamente raggiunta!!!
La ricetta mi e' stata data da una collega dopo averla assaggiata in un pranzo, per cui devo davvero ringraziarla e intitolare questa torta: torta di mele della Raffa!
Leggera morbida e profumata!!!!
Provatela!!!

Ingredienti:
100 gr. Zucchero
150 gr. Farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di burro
1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
1 bustina di lievito
1 kg di mele

Lavorare le uova con lo zucchero; aggiungere poi la farina, il burro fuso e il latte, le mele tagliate a tocchetti e come ultima cosa aggiungere il lievito.
Mescolare accuratamente.
Cuocere per 1 ora a 180/190°.
Controllare comunque la cottura con la prova dello stecchino.
Io per un pranzo l ho accompagnata con gelato intiepidito.