mercoledì 15 febbraio 2017

Garganelli con crema di broccoli gamberi e stracciatella

A casa nostra San Valentino l abbiamo sempre festeggiato in famiglia, rendendo pero' la cena speciale preparando piatti un po'  particolari....quest' anno la scelta e' ricaduta su questa ricetta davvero golosa e particolare.
Ho abbinato diversi sapori che possono sembrare in contrasto, ma in realta' si amalgamano alla perfezione!
Da provare!!!

Ingredienti:
180 gr. Di garganelli
5 cimette di broccolo
15 code di gamberoni
5 pomodorini ciliegini
Vino bianco q.n.
Stracciatella q.b.
Olio evo
Sale q.b.

Lessare le cime di broccolo in acqua salata per circa 10', poi scolarle e frullarle, aggiungendo un po di liquido della stracciatella.
In una padella soffriggere in poco olio evo i pomodorini tagliati a meta' per 2', aggiungere poi i gamberoni sgusciati.
Cuocere il tutto aggiungendo circa 100 cc di vino bianco e un pizzico di sale, per 10'.
Lessare i garganelli in acqua salata.
Saltarli poi insieme alla crema di broccoli e  aggiungere i gamberoni.
Impiattare la pasta mettendo ai lati un cucchiaio di stracciatela. Versare un filo di olio evo sulla preparazione.
Noi abbiamo accompagnato il tutto con un buon vino bianco fermo.

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