martedì 31 gennaio 2017

Torta al latte caldo

Per me la cucina e' stata da sempre una valvola di sfogo...un modo dolcissimo di terminare magari una brutta giornata o un  modo gioioso di trascorrere con le mie bimbe un pomeriggio piovoso in casa...anche in questi giorni che non sono stati per niente facili mi sono rifugiata nella cucina....ho rifatto la marmellata di mandarini cinesi, la cui ricetta e' gia' presente nel blog...(quest' anno 12 kg di mandarini!!!!!!!).
Ho provato anche questa torta che nella sua semplicita' risulta davvero squisita e perfetta in diversi momenti...colazione, merenda o dopo una cena.
Provatela!!!!

INGREDIENTI:
3 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
120 ML LATTE INTERO
1 BUSTA DI LIEVITO
165 GR FARINA 00
165 GR ZUCCHERO
60 GR BURRO

Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 5'. Devono triplicare di volume.
Scaldare il latte con il burro in un pentolino.
Aggiungere al composto di uova, la farina e il lievito e per ultimo unire il latte.
Mescolare delicatamente.
Cuocere a 190° per 30 minuti.
Una volta raffreddata coprire con zucchero a velo.
Si presta molto bene anche ad essere farcita con marmellata, crema o nutella.