sabato 7 gennaio 2017

Sfogliate veloci

Ecco a voi un' ottima idea salva cena...come fare un figurone in pochissimo tempo  e ottenendo un grande risultato.
Questa sera avevamo voglia di piadina, che pero' non avevo e cosi ho preparato queste sfogliate che abbiamo farcito con prosciutto crudo, squaquerone e rucola...ma potete seguire il vostro gusto....
Ovviamente anche le bimbe hanno gradito molto!! (Ho preparato due mini sfogline proprio per loro)

INGREDIENTI PER CIRCA 5 SFOGLIATE GRANDI

300 GR DI FARINA 0
2 CUCCHIAI RASI DI OLIO EVO
SALE Q.B.
ACQUA Q.B.

IN UNA CIOTOLA METTERE LA FARINA,  L' OLIO E IL SALE; AGGIUNGERE POI L' ACQUA GRADATAMENTE MESCOLANDO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO MORBIDO MA NON APPICCICOSO. (IO NE HO USATA CIRCA 150 ML).
PROCEDERE POI PRELEVANDO UNA PALLINA DI IMPASTO (CIRCA GRANDE COME UN POMODORO) E STENDERE LA SFOGLIATA CON IL MATTARELLO FINO A RENDERLA DELLO SPESSORE CHE PIU VI AGGRADA.
SCALDARE UNA PENTOLA ANTIADERENTE E CUOCERE LA SFIGLIATA DA ENTRAMBI I LATI PER CIRCA 3' (FINO A CHE NON VEDRETE COMPARIRE DELLE BOLLE CHE SI GONFIANO SULLA SUPERFICIE).
FARCIRE POI LA SFOGLIATA A PIACIMENTO.