giovedì 20 febbraio 2014

Cannelloni di ricotta con spinaci e zucchine

Parto subito facendo una premessa...le foto di questo piatto non sono venute male...di piu'!!!!
Pero' considerando che e' una ricetta elaborata e che ci vuole un po a prepararla, non posso aspettare la prossima volta e quindi la pubblico lo stesso!!!
Mi perdonerete!!! Ma sono venuti buonissimi, credetemi sulla parola.
Devo anche dire che li ho preparati nel salento, con la ricotta misto pecora del caseificio di paese, per cui il gusto era qualcosa di paradisiaco!!!!

Ingredienti:

-cannelloni vuoti 1 confezione

Per il ripieno
-ricotta misto pecora 500 gr.
- 1/2 confezione di spinaci surgelati
-1 zucchina lessata
-6 cucchiai di formaggio grattuggiato
-1 uovo
-sale q.b.

Per il condimento:
-2 confezioni di pomodorini ciliegini in lattina
-2 cucchiai di latte
-un pizzico di zucchero
-uno scalogno tritato
-sale q.b.

Preparare il ripieno lessando gli spinaci in acqua salata, scolarli e strizzarli bene; unire la zucchina tritata, l' uovo, la ricotta, il formaggio e aggiustare di sale; mescolare accuratamente.

A questo punto preparare il sugo per il condimento; in una padella far soffriggere in poco olio evo lo scalogno, aggiungere i pomodorini, il latte, lo zucchero e il sale e far cuocere a fuoco basso per 15'.
Frullare poi il tutto con un frullatore ad immersione e passarlo attraverso un colino se gradite un sugo vellutato.

Procedere, lessando qualche minuto, pochi cannelloni alla volta in abbondante acqua salata.
Scolarli e appoggiarli su un canovaccio pulito.

Iniziamo a comporre il piatto, farcire con il ripieno i cannelloni e man mano posizionarli in una teglia da forno, dove avrete versato un piccolo strato di sugo nella base.
Posizionarli in unico strato, coprire con sugo di pomodoro e formaggio grattuggiato, versare un filo di olio evo e infornare a 220° per 20' circa.