venerdì 31 gennaio 2014

polpettine saporite con petali di patate al forno

Anche se sono in ferie non ho avuto molto modo di scrivere nuove ricette anche se ho sperimentato diverse cose, perche' nella casetta al mare, internet prende solo sotto la finestra del bagno rimanendo in equilibrio su un piede solo e un braccio fuori dalla finestra...
Ok ho dato un po' di colore all' immagine, ma non siamo molto lontani dalla realta'!!!!
Questa e' una ricettina veloce e molto gustosa che piacera' molto anche ai bambini.

Ingredienti:

-300 gr di carne macinata vitello e maiale
-2 uova
-2 fette di prosciutto crudo
-2 fette di prosciutto cotto
-4 cucchiai di formaggio grattuggiato
-latte q.b.
- sale q.b.
-6 patate medie

Procedere creando l impasto per le polpette, mescolando energicamente la carne con le uova, il formaggio, il prusciutto crudo e cotto tritati, sale e poco latte per creare una consistenza morbida ma compatta.
A questo punto sbucciare e tagliare a fette sottili le patate.
In una pirofila da forno piuttosto grande (12 porzioni) posizionare un filo di olio evo, disporre le patatee salarle leggermente; sopra a queste porre le polpettine che avrete creato con l' impasto.
Bagnare con circa mezzo bicchiere di latte e un goccio di acqua, spolverizzare con formaggio grattuggiato e infornare a 200° per 25' circa.