domenica 12 gennaio 2014

Pandoro stellare al mascarpone

Certo che nome ho dato a questo post...!!!
Mi e' venuto proprio cosi', pensando a questa ricettina.
Dite la verita' quanti pandori/panettoni vi sono rimasti dalle feste? A noi un bel po' come tutti gli anni!
Cosi nasce questa deliziosa preparazione, un ottimo modo per riutilizzare il pandoro.

Ingredienti:
-1 pandoro
-250 gr. Mascarpone
-3 uova
-2 cucchiai di zucchero a velo
-latte q.b.
-caffe' zuccherato q.b.
-liquore san marzano q.b.
-glassa di cioccolato

Iniziare preparando il mascarpone, montare le tre chiare d' uovo a neve molto ferma; in un altra ciotola lavorare con la frusta elettrica i 3 tuorli con lo zucchero a velo, unire poi un cucchiaio per volta il mascarpone, sempre lavorando con la frusta.
Quando il tutto sara' ben amalgamato, unire le chiare incorporandole poco per volta e mescolando delicatamente.
Porre il preparato in frigo.
Prendere quindi il pandoro e tagliarlo a fette orizzontali di circa 2 cm di spessore.
In uno shaker unire il latte, il san marzano e il caffe' nelle proporzioni a voi piu' gradite per il sapore piu' o meno alcolico o caffeoso che vorrete ottenere.
Iniziare ad impiattare il dolce;
Porre la fetta base del pandoro su un piatto di portata, bagnare con la farcia al caffe' e coprire con uno strato di crema al mascarpone; procedere nel medesimo modo avendo cura di mettere le fette di pandoro a punte sfalsate.
Terminare decorando con glassa al cioccolato e zucchero a velo se gradite.