domenica 19 gennaio 2014

Cotolette di pesce spada e scamorza

Eccomi finalmente nel salento, il tempo purtroppo non e' un granche', ma tanto l' obiettivo di questa vacanza e'...dormire e riposare!!!!
Cosa c'e' di piu bello che stare in casa al calduccio con la stufa accesa e fuori sentire il rumore del vento che si mescola con quello del mare?
Oltre a riposare con questo tempo e' bellissimo anche cucinare e cosi' ecco una gustosa ricettina con il pesce spada, che qui si usa tantissimo.

Ingredienti per 2 persone:
-2 fette di pesce spada
-2 uova
-formaggio grattuggiato q.b.
-pane grattuggiato q.b.
- scamorza a fette non troppo sottili
-olio evo e sale q.b.
-insalatina e pomodori q.b.

In un piatto sbattere le due uova con poco sale  con una forchetta, mentre in un altro, miscelare formaggio e pane nella proporzione che piu vi piace (io piu' formaggio che pane).
Prendere le fette di pesce e dividerle a meta', in modo da avere 4 porzioni.
Passarle nell' uovo e adagiare una fettina di scamorza su ogni lato della fetta e poi velocemente nel composto di pane e formaggio, avendo cura di creare una copertura uniforme.
Scaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente e cuocere il pesce circa 8' per lato e comunque finche' diventa ben dorato.
Servire su un letto di insalatina e pomodori.