domenica 28 luglio 2013

Calzone di frittata farcito

Di solito acquisto la carne solo in macellerie di fiducia, perche' il gusto e la freschezza sono davvero notevoli!
Poi pero' capita che mentre sono al supermercato vengo attratta da qualche preparazione che sembra appetitosa e cedo purtroppo all' acquisto!!!
Cosi' per stasera avevo scongelato un vassoietto di bocconcini di salsiccia, acquistato pochi giorni fa appunto al super, ma appena messi in padella, si e' sprigionato un odorino per niente invitante....!!!
Per cui ho velocemente gettato il tutto e altrettanto velocemente sono rimasta senza cena!!!
All' ultimo mi sono inventata questo piattino, che ho scoperto essere utilissimo anche come svuota frigo!!!

Ingredienti per 2:
-3 uova
-2 cucchiai di formaggio gratuggiato
-3 cucchiai di latte
-sale q.b.

Ripieno:
- 3 fette di scamorza dolce
- 5 spicchi di carciofini affettati
-1 conf. Di prosciutto cotto a dadini
- rucola q.b.

Sbattere in una tazza, le uova, con il latte, il formaggio e il sale.
Scaldare una padella antiaderente e versare il composto, cuocendolo da entrambi i lati, aiutandovi con un piatto a girarlo a meta' cottura.
Farcire la frittata con il ripieno e ripiegarla su stessa dando la classica forma di calzone.
Coprire con il coperchio e con il fuoco al minimo cuocere per qualche minuto e servire tiepido!