martedì 16 luglio 2013

Pomodori ripieni...versione estiva

Non c e' niente da fare, al mattino sempre buoni propositi, di fare qualcosa di articolato per cena...almeno una volta ogni tanto...nonostante il caldo; poi arriva sera...torniamo a casa...apparecchio sul nostro bel terrazzo e vengo posseduta, da un entita' superiore, che adora evidentemente i piatti freddi e velocissimi!!!!
Ecco allora arrivare questo piattino, che ha origini molto lontane...
Infatti questa e' una delle prime ricette che ho iniziato a preparare quando avevo circa 15 anni, alle cene che i miei facevano a casa con i loro amici!!!
Quanti ricordi...
Chissa' se anche Giorgia, amera' la cucina come me...speriamo!!!

Ingredienti per 3 persone:
-3 pomodori tondi a grappolo
- 1 uovo sodo
- 1 scatoletta di tonno
- 1 vasetto di condiriso
- olio evo e sale q.b.
- 1 cucchiaio di majo (maionese allo jogurt)

Frullare insieme l' uovo, con il tonno e il condiriso sgocciolati e la maionese.
Mescolare poi accuratamente il composto aggiustando di sale.
Tagliare a meta' i pomodori e svuotarli dell' interno.
Farli sgocciolare a testa in giu' su carta assorbente per 10 minuti.
Riempirli poi con il composto, aggiungere un filo di olio evo e servire freddi.
Con l' interno del pomodoro possiamo fare un po' di buon sughetto per la pasta, che come vedete nella foto, mia figlia adora!!!