giovedì 11 aprile 2013

Pennette alla siciliana

Come avete notato, a casa nostra non si mangia molta pasta, pero' quando decido di farla faccio veramente girare la fantasia e il frigo.
In questo caso al mattino avevo comprato delle melanzane siciliane, cioe' quelle lunghe e strette, che mi avevano assicurato essere saporitissime; e cosi ho cominciato a pensare a cosa unirle.
Visto che erano melanzane siciliane, mi sono detta rimaniamo in tema...olive nere, tonno e pomodorini!!!
E sicilia sia!!!!!
Il risultato? Gustosissima!!!

Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr. di pennette o altra pasta corta a piacere
- 2 melanzane siciliane
- 1/4 cipolla rossa tagliata fine
- 1 confezione di olive nere denocciolate
- 1 scatoletta di tonno sott' olio
- 10 pomodorini
- sale, olio evo, prezzemolo tritato q.b.

In una padella far soffriggere in poco olio la cipolla, aggiungere poi le melanzane tagliate a cubetti piuttosto piccoli; dopo qualche minuto aggiungere il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati in 4 parti e le olive denocciolate intere.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, sale q.b. e coprire con un coperchio.
Mescolare frequentemente e portare a cottura le melanzane (circa 15 minuti).
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, scolarla e tuffarla nella padella con il condimento.
Saltare un paio di minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e  un filo di olio evo.
Servire calda.