sabato 31 marzo 2018

Torta di compleanno al cioccolato

Quest' anno per i 7 anni della mia bimba, ho voluto preparare una torta con una base al cioccolato invece del classico pan di spagna.
Il sapore assomiglia molto alla tenerina(tipico dolce ferrarese), ma risulta molto piu leggera in quanto fatta con ricotta e cacao amaro.
Le bambine l hanno divorata.... e anche gli adulti!!!

Ingredienti per una base (ne servono due per poi sovrapporle):

250 gr. Ricotta
2 uova
100 gr. Burro
80 gr farina 00
150 gr zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1 busta di lievito per dolci

In una ciotola sbattere con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare.
A questo punto unire il burro fuso intiepidito, il cacao, la farina e il lievito.
Versare in una tortiera e cuocere 25' a 180°.
Ripetere tutto per creare un' altra base.

Per la farcitura:
250 gr mascarpone
2 tuorli
100gr zucchero a velo vanigliato

Con la frusta elettrica mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

Per la bagna:
Latte q.b.
Nesquik q.b.

Per decorare:
Panna vegetale per dolci 500 ml (molto fredda)
Gelatina spray
Colorante alimentare rosso
Smarties
Zuccherini colorati
Cialda a piacimento

PREPARAZIONE E ASSEMBLAGGIO:

Adagiare una base su un vassoio e bagnare abbondantemente con latte a cui avrete aggiunto il nesquik.
Farcire con la crema al mascarpone, coprendo bene tutta la superficie.
Adagiarvi sopra l altra base bagnandola sempre con il latte.
Posizionare la cialda e spruzzarla con la gelatina spraye poi procedere decorando a piacimento con la panna che avrete montato, creando strati di panna bianca e rossa.
Decorare i lati con smarties e zuccherini.

BUON COMPLEANNO!!!!