venerdì 29 settembre 2017

Parmigiana di zucca e patate

Questa sera ho preparato una cena il cui tema poteva essere: finalmente sapori d' autunno....
Avevo in frigo una mezza zucca e volevo usarla....cosi ho preparato due pietanze davvero gustose...una delle quali e' appunto la parmigiana di zucca e patate....non ne e' rimasta neanche una briciolina!!!

INGREDIENTI:
Zucca q.b.
Patate q.b.
Formaggio grana gratuggiato
Fette di formaggio tipo caciotta
Prosciutto cotto a dadini
Olio
Sale
Pepe

Non ho messo quantita' negli ingredienti perche dipende da quanto è grande la teglia.

Tagliare la polpa di zucca e le patate sbucciate a fettine di circa mezzo cm di spessore.
Prendere una teglia da forno, ungere la base con un filo di olio evo e fare il primo strato di zucca; cospargere con sale e pepe e coprire con le fette di formaggio, il grana gratuggiato e i dadini di prosciutto.
Fare un altro strato con le patate e ricoprire sempre con formaggio e prosciutto, salando e pepando a piacere. Proseguire stratificando fino al termine degli ingredienti. Irrorare con un filo di olio evo e un goccio di acqua. Mettere in forno a 200° per 20 minuti, poi abbassare a 170° per altri 10'.