giovedì 12 giugno 2014

Cotolette di platessa e verdure

Con l' arrivo del caldo cerco sempre di inventarmi qualche piattino leggero, fresco e stuzzicante.
Per preparare queste cotolettine ho utiluzzato dei filetti di platessa gia' puluti, cosi le ha potute mangiare anche la mia bimba e vi svelo una curiosita', visto che l unica verdura che mangia volontariamente sono i piselli, le ho detto che il verde delle cotolette erano piselli, e invece erano zucchine...le ha divorate!!
La forza della mente...!!!!

Ingredienti:
2 filetti di platessa
1 patata piccola
1 zucchina piccola
1 carota
1 uovo
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
2 cucchiai di pane grattuggiato
Sale q.b.

Procedere posizionando in una teglia da microonde il pesce con le verdure pulite e tagliate a pezzetti non troppo piccoli coprendo a filo con acqua.
Cuocere per 12'.
Scolare poi il tutto e frullarlo, unendo man mano l' uovo, il formaggio, il pane e il sale.
Dobbiamo arrivare ad avere un composto morbido.
Scaldare una pentola antiaderente con un filo di olio e aiutandovi con due cucchiai formare delle cotolettine che cuocerete fino a farle diventare dorate da entrambe le parti.
Ottime accompagnate da una bella insalata mista.