venerdì 22 dicembre 2017

Torta tenerina natalizia

Devo premettere che non ho mai fatto torte da design...diciamo che di solito vado sul classico, ma questa volta il tutorial di questa ricetta mi ha talmente entusiasmato che sono corsa a comprare tutto il necessario!!
Nella ricetta originale usano una base di brownies, ma essendo io di Ferrara ho preparato una super tenerina!!!

INGREDIENTI per la Tenerina:
3 uova
300 gr. Cioccolato fondente
150 gr. Burro
130 gr di zucchero
3 cucchiai rasi di farina

Montare lo zucchero con i tuorli con una frusta elettrica.
A parte sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato spezzetato.
Montare a neve ferma gli albumi.
Riprendere la ciotola con i tuorli e aggiungere il cioccolato fuso, una volta raffreddato.
Unire la farina e mescolare per amalgamare il tutto.
Per ultimo unire gli albumi mescolando delicatamente.
Cuocere a 180°per 20'

Mentre il dolce cuoce dedichiamoci alle decorazioni.

INGREDIENTI:
7 coni gelato vuoti
200gr. Cioccolato bianco
Colorante naturale rosso e verde
Stelline colorate di zucchero
Coriandolini colorati di zucchero
Farina di cocco

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Prelevarne un paio di cucchiai e conservare in una ciotola.
Nel restante aggiungete il colorante verde fino a raggiungere il classico colore degli alberi di natale.
A questo punto rivestire i coni con il cioccolato, aiutandovi anche con un pennello.
Cospargere poi ogni alberello con le decorazioni che preferite e alcuni con la polvere di cocco e fate solidificare.
Prendete il cioccolato colorato di rosso e con l aiuto di un cucchiaino create delle linee rosse su alcuni alberi.

Per rendere ancora piu gustosi gli alberelli potete farcirli.

PER LA FARCIA:
50 ml panna vegetale montata
2 cucchiai di mascarpone

Unire la panna con il mascarpone, mescolare per creare una crema omogenea e riempire i coni.

A questo punto componiamo il dolce.

Adagiamo la tenerina su un bel vassoio e spolveriamola con abbondante zucchero a velo, posizioniamo i coni sulla torta, aggiungendo altro zucchero a velo se serve.....buonissima!!!

Ps come si vede dalla foto, ho avuto anche una super aiutante!!!