lunedì 13 novembre 2017

Torta all acqua di mele e arancio

Le torte da forno sono qualcosa che rendono i pomeriggi invernali magici....quel buon profumino...il calduccio del forno...l attesa di sapere come siano venute...
Ancora piu bello...quando insieme alle bimbe, pesiamo gli ingredienti, mescoliamo, frulliamo e quando al momento di infornare la mia piccolina manda un bacino alla torta perche si cuocia bene!!
La prima volta che l ho preparata, devo essere sincera ero piuttosto scettica...una torta senza burro, uova e latte...incredibile....be' il risultato e' davvero meraviglioso...ed e' leggerissima!!!

INGREDIENTI
230 gr farina 00
150 gr. Zucchero di canna
1 busta di lievito vanigliato
250 ml acqua
70 ml olio di semi
3 mele medie
La buccia di un arancia
Cannella q.b.

In una ciotola unire l' acqua e l' olio. Poi aggiungere gradatamente lo zucchero, la farina e il lievito.
Mescolare energicamente fino a rendere omogeneo il composto, aggiungere la cannella, la buccia dell arancia e le mele a pezzetti.
Mescolare di nuovo, infornare a forno caldo a 180° per 30'.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.