giovedì 22 maggio 2014

Pomodori gratinati al tonno

Complice una calda giornata, anche se nuvolosa, quando sono andata a fare la spesa oggi pomeriggio, avevo chiaro in testa che volevo preparare un piattino leggero ed estivo!
Ho trovato dei bei pomodori a grappolo e l idea e' diventata realta'!
Tra l altro ho anche comprato una fetta di anguria davvero squisita...sara' voglia di estate?!!!

Ingredienti:
3 pomodori grappolo
1 scatoletta di tonno
Formaggio grattuggiato q.b.
Pane grattuggiato q.b.
Olio evo
Sale

Tagliare a meta' i pomodori e con l aiuto di un coltellino, scavarli per togliere la polpa.
Raccogliere la polpa sminuzzata in una ciotola ed unire il tonno sgocciolato, il pane, il formaggio, un filo di olio evo e aggiustare di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo duro.
Con il ricavato riempire i pomodori, metterli in una teglia da forno e irrorarli con un filo di olio evo.
Mettere in forno caldo 200° per 20'.
Servire tiepidi.