giovedì 8 maggio 2014

Melanzane e peperoni saporiti

Oggi vi presento una ricetta davvero semplice e veloce ma super saporita! Un ottima idea per un contorno o per un antipasto sfizioso.
E' una ricetta con origini pugliesi, un piatto che frequentemente troviamo nei ristoranti salentini all' interno dei tipici antipastini.
Non vi dico il connubio con delle fette di pane caldo!

Ingredienti:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
1 cucchiaio di capperi sott' aceto
2 cucchiai di pane grattuggiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto
Foglioline di menta
Olio evo q.b.

Procedere sbucciando la melanzana e tagliandola a meta', fare delle piccole incisioni sulla polpa con un coltello e metterla nella leccarda del forno insieme ai peperoni interi lavati.
Cuocere a forno caldo per circa 20'.
Sbucciare poi i peperoni e tagliarli a meta' e poi a striscioline, tagliare poi anche la melanzana a filetti.
Porre il tutto in una ciotola e aggiungere i capperi, il pane, l' olio, il sale,l aceto e la menta.
Mescolare accuratamente e lasciar riposare in frigo per una mezzoretta prima di servire.
Conservare in frigo nella ciotola, coperta da pellicola.
L' immagine che ho messo, secondo me stava molto bene con la ricetta, in quanto mi fa pensare ad un bel aperitivo tra amiche e chiacchiere leggere!!!

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