venerdì 16 dicembre 2016

Biscotti al cioccolato integrali con sorpresa

Questo post e' dedicato oltre che ad una ricetta per degli ottimi biscotti, anche ad una fantastica idea per creare pensierini natalizi.
Io li ho preparati oggi con la mia bambolina per fare dei pensierini per le maestre.
Il risultato ha stupito anche me...davvero belli da vedere; inoltre potrete sbizzarrirvi nelle decorazioni.

INGREDIENTI DA METTERE NEL VASO

-150 GR FARINA 00
-100 GR FARINA INTEGRALE
-100 GR ZUCCHERO
- 80 GR ZUCCHERO DI CANNA
- 1/2 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
-50 GR. GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI DA AGGIUNGERE AL MOMENTO DELLA PREPARAZIONE DEI BISCOTTI:

-1 UOVO
-100GR. BURRO AMMORBIDITO

Prendere un vaso di vetro piuttosto capiente e iniziare a riempirlo con la
farina 00, a seguire lo zucchero di canna, poi lo zucchero normale, poi la farina integrale a cui avrete mescolato il lievito e per finire le gocce di cioccolato.
Quando inserite gli ingredienti abbiate cura di adagiarli delicatamente affinche' non si mescolino.
Chiudete il vaso con il suo coperchio e a questo punto decoratelo a vostro piacimento.

Scrivete la ricetta completa su un foglietto che andra' poi legato al vaso.

La persona che ricevera' il dono non dovra' fare altro che versare il contenuto del vaso in una ciotola, aggiungere l' uovo e il burro, lavorare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare l impasto 20 minuti in frigo avvolto nella pellicola e poi creare i biscotti con le formine o semplicemente con le mani formando tante palline.
Cuocere a 180 ° per 15/20 minuti.