venerdì 20 dicembre 2013

Biscottini natalizi a 4 mani

Questa sera vi lascio una ricettina veloce e gustosa per fare ottimi biscottini
Li ho chiamati natalizi, perche' ovviamente abbiamo usato simpatici stampini ad espulsione a forma di alberello, pallina ecc... E a 4 mani perche' ovviamente avevo il mio piccolo elfetto ad aiutarmi!!!
Ingredienti
-300 gr. Farina mannitoba
-100 gr. Zucchero di canna
- 2 cucchiai miele di sapore delicato
- 1/2 bustina lievito vanigliato
-1 uovo e 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
-100 gr. Burro fuso tiepido
Farcitura:
-Cioccolata fondente q.b.
-latte 1 cucchiaio
-zucchero a velo
In una ciotola unire la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, il burro e le uova.
Mescolare sommariamente poi aggiungere il miele.
A questo punto impastare energicamente su una spianatoia fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Far riposare per 30' in frigo avvolto nella pellicola.
Trascorso questo tempo, procedere a stendere con il mattarello pezzetti di impasto dello spessore di 1 cm e ricavare i biscottini.
Cuocere in forno caldo 180° per 15' circa.
Una volta intiepiditi potete guarnirli facendo sciogliere il cioccolato fondente con poco latte a bagno maria.
Immergete poi un angolo del biscotto nel cioccolato e mettetelo ad asciugare su carta forno.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Non vi dico il piccolo elfo quanto si e' divertito ad inzuppare i biscotti nel cioccolato!!!
Successivamente l' ho messa in doccia direttamente....!!!!


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