domenica 30 giugno 2013

Kebab di pollo e verdure speziato

In questi giorni si sta alternando il tipico caldo estivo di giugno a giornate tipicamente autunnali (da uscire con la felpina alle 6 del pomeriggio)...e non aggiungo altri particolari, perche' sarebbe troppo deprimente!!!
Comunque questa indecisione metereologica, si ripercuote pienamente anche sulla mia cucina...
Per cui creo piatti un po strani perche' al mattino scongelo o impasto qualcosa e poi arrivo a sera che la temperatura si e' ampiamente modificata...e con un colpo di coda modifico la cena!!!!
A volte mi sento come il mago Casanova...!!!!
Questo piattino l' ho ideato per usare la curcuma, acquistata a Granada in un colorato e profumatissimo negozio di spezie...un vero paradiso.
E cosi' come promesso, vi lascio altri sapori direttamente dal mio viaggio in spagna!

Ingredienti:
-una confezione di kebab di pollo aia
- 1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-1 patata
-1 melanzana
-2 cucchiaini di curcuma
-prezzemolo tritato
-peperoncino in polvere o salsa piccante (io bomba del salento)
-sale e olio evo q.b.

Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti; porle in una ciotola con acqua e cuocere per 15 minuti in microonde.
In una padella antiaderente, versare un filo di olio evo e saltare il kebab insieme alle verdure, aggiustare di sale e aggiungere la curcuma e il peperoncino.
Ammorbidire la preparazione con un po di acqua di cottura delle verdure.
Mescolare accuratamente, lasciare sul fuoco per 10 minuti, spegnere e cospargere di prezzemolo tritato e olio evo a piacere.

Se non trovate il kebab di pollo, potete usare tranquillamente delle fettine sottili di petto di poll tagliate a striscioline.

P.S. chiedo scusa per le foto...non sono venute molto bene!!!!