Oggi finalmente sono davvero soddisfatta, questi panini sono risultati morbidi, sofficissimi e gustosi, ottimi da farcire sia con salumi che con Nutella o marmellata.
In un attimo sono finiti....uno dietro l' altro.....!!!!!
INGREDIENTI:
250 Gr farina Manitoba
Mezza bustina di lievito di birra
1 tuorlo
30 gr di zucchero
30 gr di burro
120 ml latte
Due pizzichi di sale
Latte per spennellare
Per prepararli ho usato inizialmente la planetaria, ho poi continuato a lavorare l'impasto con le mani.
Posizionare la farina e il lievito nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero e il latte tiepido iniziando a fare girare il gancio.
Quando il latte di sarà assorbito aggiunge il tuorlo, il sale e il burro a tocchetti.
Continuare a lavorare l'impasto con il gancio e terminare con le mani.
Fare riposare per 6 ore in una ciotola coperta da un canovaccio.
Riprendere l'impasto e suddividerlo in tante palline della dimensione che preferite. Riporle sulla leccarda del forno, spennellare con poco latte e lasciar lievitare un'altra ora.
Nessun commento:
Posta un commento