Ho così pensato di preparare una bella focaccia da accompagnare con un bicchiere di prosecco ben freddo per noi e succo di frutta per le bimbe... Che dire... é stato un successone.... DA PROVARE!!
INGREDIENTI :
300 gr di farina di semola
1 patata piccola lessata (circa 80 gr)
180 ml acqua
Mezza bustina di lievito secco (o mezzo panetto di quello fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
200 ml acqua
Sale q. b.
PER FARCIRE:
8 POMODORINI
10 OLIVE VERDI O NERE O MISTE
Olio, sale e origano
In una ciotola mettere la farina, il sale, la patata lessata schiacciata, il lievito e lo zucchero.
Mescolare e aggiungere l'olio e poi l'acqua poco per volta, fino a farla assorbire adeguatamente. Nei successivi 30' rimaneggiare l'impasto 3 o 4 volte.
Coprire poi la ciotola con un canovaccio e far lievitare per almeno 4 ore.
A questo punto stendere l' impasto in una teglia, aiutandovi con le mani bagnate, cospargere con i pomodorini e le olive tagliati a metà. Irrorare con un filo di olio evo, sale e origano.
Cuocere a 180° per 25'.