venerdì 1 gennaio 2021

Tronchetto di Natale con pandoro

Quest'anno ho trovato modi alternativi per utilizzare il pandoro....a casa nostra dopo la prima fettina, di solito alla vigilia di Natale, rimane dimenticato nella dispensa almeno fino a Pasqua!!!!
Ho così creato questo tronchetto utilizzando il pandoro come base....il risultato è stato davvero squisito e anche molto bello da vedere!

INGREDIENTI
4 fette di pandoro
200 ml panna vegetale zuccherata per dolci
200 gr mascarpone
2 cucchiai di miele
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Nutella q.b.
Latte q.b
Zucchero a velo 
Polvere di pistacchio

Su un foglio di carta forno adagiare le fette di pandoro una vicina all' altra e con un mattarello appiattirle e unirle fino a creare un' unica base rettangolare.
Montare la panna, unire il mascarpone e il miele, creando così una cremina morbida e corposa.
Farcire la base di pandoro con Nutella e procedere con uno strano di crema di panna.
Terminare aggiungendo le gocce di cioccolato fondente.
Con l'aiuto della carta forno arrotolare la base e chiudere il tutto a caramella.
Porre in frigo per almeno un paio d'ore.
Riprendere poi il dolce, scartarlo ed eliminare le prime fette laterali per creare una forma precisa.
Dopo aver ammorbidito a bagno maria la nutella, con un cucchiaio creare tante righe sul dorso e lati del tronchetto per ricreare le venature del legno.
Cospargere con zucchero a velo e terminare la decorazione con la polvere del pistacchio.
Io ho aggiunto anche qualche stellina di zucchero.
Mantenete il dolce in frigo e lasciarlo ammorbidire una decina di minuti prima di servirlo.


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