Ho così creato questo tronchetto utilizzando il pandoro come base....il risultato è stato davvero squisito e anche molto bello da vedere!
INGREDIENTI
4 fette di pandoro
200 ml panna vegetale zuccherata per dolci
200 gr mascarpone
2 cucchiai di miele
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Nutella q.b.
Latte q.b
Zucchero a velo
Polvere di pistacchio
Su un foglio di carta forno adagiare le fette di pandoro una vicina all' altra e con un mattarello appiattirle e unirle fino a creare un' unica base rettangolare.
Montare la panna, unire il mascarpone e il miele, creando così una cremina morbida e corposa.
Farcire la base di pandoro con Nutella e procedere con uno strano di crema di panna.
Terminare aggiungendo le gocce di cioccolato fondente.
Con l'aiuto della carta forno arrotolare la base e chiudere il tutto a caramella.
Porre in frigo per almeno un paio d'ore.
Riprendere poi il dolce, scartarlo ed eliminare le prime fette laterali per creare una forma precisa.
Dopo aver ammorbidito a bagno maria la nutella, con un cucchiaio creare tante righe sul dorso e lati del tronchetto per ricreare le venature del legno.
Cospargere con zucchero a velo e terminare la decorazione con la polvere del pistacchio.
Io ho aggiunto anche qualche stellina di zucchero.
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