mercoledì 9 dicembre 2020

Gnudi al pomodoro

La ricotta è un formaggio che adoro...da sola...nelle ricette dolci e in quelle salate.
Con questa ricetta preparerete un ottimo e gustoso primo piatto, ma leggero e digeribile.
Io li ho preparati per il pranzo dell'8 dicembre...mio marito lavorava e volevo fargli trovare qualcosa di particolare vista anche la bruttissima giornata.
Incredibilmente li ha mangiati anche la bimba.....

INGREDIENTI

250 gr ricotta
500 gr spinaci
1 uovo
50 gr formaggio grattugiato
40 gr farina
Sale, pepe, noce moscata q.b.

Lessare gli spinaci, strizzarli molto bene per fare perdere tutta l' acqua e sminuzzarli.
Aggiungere poi la ricotta,il sale, il pepe, la noce moscata, l'uovo, il formaggio grattugiato e la farina.
Mescolare accuratamente fino a creare un impasto omogeneo e compatto.
Con le mani formate delle palline che passerete in un po' di farina.
Cuocerle poi in abbondante acqua salata e scolarli quando verranno a galla.
Io li ho conditi con un saporito sugo di pomodoro e basilico, ma sono molto buoni anche con semplice burro e formaggio.


Nessun commento:

Posta un commento