Ebbene si, adesso e' ufficiale!!!! Mi e' scoppiata la mania per il lievito madre!!!!
Sto provando moltissime ricette sia dolci che salate e ogni volta la soddisfazione cresce.
Escono preparazioni soffici e profumose!!!!!
Come questo pane, il cui sapore, a me ha fatto ricordare, il pane di campagna che faceva la mia bis nonna!!!!
Ingredienti:
250 gr. Farina 00
200 gr. Farina manitoba
150 gr. Lievito madre
2 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b.
Acqua per impastare
Per farcire:
-1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
-alcuni cubetti di formaggio a pasta filata.
Mescolare le farine con il lievito, aggiungere il sale e l' olio ed impastare con acqua, lavorando energicamente il composto fino ad ottenere un panetto composto e non troppo duro.
Posizionarlo in una ciotola e riporlo nel forno spento a lievitare per 24 ore.
Il giorno dopo, riprendere il panetto, lavorarlo nuovamente qualche minuto.
Poi con l aiuto di un mattarello, stendere una sfoglia di 1 cm di spessore.
Al centro della sfoglia posizionare la pancetta affumicata a cubetti e il formaggio.
Arrotolare la sfoglia formando un rotolo.
Effettuare dei tagli trasversali sul panetto non troppo profondi.
Lasciar lievitare un' altra oretta nel forno e poi cuocere a forno caldo 200° per 25 minuti circa.
Risultera' un pane ottimo da mangiare da solo o da accompagnare con intingoli.
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