Proprio questa mattina pensavo:
" certo che grande idea ho avuto, aprire un blog di cucina, dopo le feste!!!". Periodo tipicamente e tristemente noto per l' inizio della dieta, che ci portera' dritti dritti alla famigerata e tanto temuta prova costume.
Poi pero' pensandoci bene, mi sono detta, basta usare un po' di fantasia e di ingredienti buoni e si possono creare ottimi piatti light o "simil" light! Ecco come e' nata la cena di stasera. Il mio fidanzato ha dato un punteggio 9/10, beh direi niente male per un piatto dietetico!!!!!
INGREDIENTI per 2 persone:
-600 gr di calamari(misura media)
- 12 pomodorini piccadilly (o ciliegini)
-prezzemolo tritato q.b.
-olio extra vergine di oliva q.b.
-sale q.b.
-pane grattuggiato 4 cucchiai
-zucchero 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO:
pulire e lavare i calamari.
Lavare e tagliare in 4 parti i pomodori (non troppo piccoli), metterli in una padellina con poco olio, aggiungere il sale, lo zucchero e il prezzemolo tritato, mettere su fuoco vivace per circa 10 minuti.
Sistemare i calamari in una teglia da forno in uno strato, versare sopra il preparato di pomodori, spolverare con il pane grattuggiato e aggiungere un filo di olio.
Infornare a forno caldo 200° per circa 10 minuti, poi mescolare il preparato e rimettere in forno per altri 5 minuti!
Ps: vi chiederete perche' pomodori spritti alla mia maniera:
"spritti" in pugliese vuol dire fritto, cioe' i pomodori devono essere saltati in un discreto quantitavo di olio, ma volendo fare un piatto light, ho ridotto notelvomente la quantita' di olio!
Deve essere proprio gustoso! Ci provero'!
RispondiEliminaSi ved'essere fantastico!! Aspettiamo latte ricette!!!, magari di pesce, i tuoi amici di Milano!!!!!!!
RispondiEliminaInfatti ho alcune ricettine sfiziose da provare e lo faro' pensando a voi!!!!
EliminaMmmmhhh....vediamo se con questa soluzione riesco a farmi piacere i calamari....la tua amica del friuli
RispondiEliminaPenso proprio di si!!! Sono troppo buoni!!!
EliminaBrava Annalisa,continua così! Pubblicherai presto un libro! La tua amica con Lulù . Ciao a presto
RispondiEliminaGrazie! Magari!!!!
Eliminaciao annalisa ho provato la tua ricetta ed e ottima brava !ps sono giovanna
RispondiEliminaGrazie!!!!SPERO VORRAI PROVARNE ALTRE!!!!
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